乐文小说网 > 诡道求仙,从将自己炼成傀儡开始起点 > 670 吹大法螺!击大法鼓!

670 吹大法螺!击大法鼓!


震惊。

  震惊!

  无比的震惊!!!

  “寂慧天?”

  “难不成,此人就是尸毗教主寂慧天?”

  这一幕的出现,实在是太令人震惊了!太令人感到不可思议了!在场众多的佛子佛徒,都不敢相信这一幕。

  现场在几个呼吸之间如死一般的沉寂。所有的人,都有些怀疑自己是不是听错了。

  “尸毗教主寂慧天……还真是这位昔日的外道第一高手?”

  “天狼王”仆散龙义早就知道寂慧天的存在,毕竟,他与赢无寂联手,伏击季长离成功,又灭杀了那孟天放的传闻,早就在各方巨头耳畔流传。

  孟天放是道玄西解山不出世的高手,仆散龙义与他也交过手,双方也结下仇怨。

  赢无寂和这位尸毗教主寂慧天,替他除掉这个仇敌,倒是让“天狼王”仆散龙义高兴了好一阵子。

  只是,就连他也没有想到,龙象贤佛竟然把这人请到这里来,还让他当上了号称“东乘佛脉”的尊星教掌教大位。

  “不过,龙象也真是好厉害的手笔,寂慧天当上了尊星教的三乘法王,那邪佛阿迦尼吒可以代表大幽中寰石禅寺的三乘法王,加上他这个缘觉乘法王,合在一起就是三乘法王。”

  仆散龙义心念电转,瞬间动了许多念头,此起彼伏。

  “天狼王”虽然生平极怂,但是脑子可不差,一瞬间,就猜到了龙象贤佛的一些心思,不得不佩服这位西域妖佛的大手笔,大能耐。

  与此同时,金帐中的公子苏与那丘神厥,眼神之中也无比惊讶,这两人是万灵教潜伏到中寰界的高手,他们也没有料到,龙象贤佛已经与阿迦尼吒佛、寂慧天合流,这三大佛门出身的显神强者,会举办这三乘法会,其图谋绝不简单。

  “这可不妙!”

  公子苏淡淡地与丘神厥交谈。

  “虽然不清楚龙象等人想要玩什么花样,可是看他们的举动,这次必然有所图。”

  “大西夜国的两大显神,也有入主中寰九州的野心。虽然不清楚这两大显神这次举办三乘法会的意图,可若是让这两大显神的计划得手,对于我们万灵教也不是什么好处……”

  丘神厥也点了点头。

  “我们两个来这里,也是为了监视这三乘法会,万一这西域佛国这般举动,干扰了天方洲这边的计划,我们也必须出手阻挡!”

  “丘兄倒是自信满满。”

  公子苏笑了笑:“不过大西夜国也准备多时,除了龙象、阿迦尼吒、寂慧天这三大显神以外……还有太王帝者,红莲老祖这二人没有出现。

  另外,龙象这厮可能还联合了泥教的人马,以及掌握了掌天佛手和佛门《六道转轮图》,要对付起来,可没有那么容易。”

  “你还漏算了仙傀门的赢无寂,寂慧天与他一同暗算了上一代的麻衣道者,那么此人也可能在场,这一局,可能是赢无寂暗中布置,背后还涉及到了仙神强者的布置。”

  丘神厥冷冰冰地开口:“这么多显神高手齐齐出手的话,除非是仙神强者杀过来,不然很难对局面产生什么影响。”

  “幽帝一日不除,天底下也不会有多少仙神敢当面捋其虎须。”

  公子苏点了点头道。

  “可是也不能放任不管,万一这泥教、西域佛国成了气候,那对于我们来说,就是一个比起幽帝更具威胁的‘祸胎’!”

  “不用担心。”

  丘神厥嘴角微微上扬,露出了一丝古怪的笑意。

  “先不管龙象贤佛想要玩什么花样,这一局,就算我们不出手,也迟早会有人动手……就是,不知道究竟是何方势力率先打破这个僵局。”

  另一边,在观礼的高台上,先天三道门的人无动于衷,不管是丹溪子、媸法尊、长桑无命,都一副老神在在的样子,好似不管发生什么局面,都不会动摇。

  与先天三道门的不动如山不同,金帐中的风非凡、戚无垢、邱秋儿等人,面色就相当的难看。

  “阿迦尼吒佛这等邪佛也就算了,龙象这厮暗中勾结了尸毗教的教主。”

  戚无垢面色冰冷。

  “这寂慧天是古今有名的邪派高手,祸乱天下,造成的灾孽无可想象,这人的野心抱负也相当的可怕,他的尸毗教不是纯粹的修行教派。

  他们愚弄民众,广泛传播教义,声称可以死后化为尸人,不生不死,谓之‘活死人’,以尸转生之后,生死如常,与生前无异,而且成了活死人,可以不吃不喝,不饥不寒,有种种好处,以此来吸纳民众加入。”

  “这个,我也听说过。”

  邱秋儿也战战兢兢,仿佛回想起关于传说中的“尸灾”。

  “南疆那边也有一种说法,说曾经有一个名为‘尸毗’的邪教能够聚尸化为尸穴,打开通往黄泉地狱的大门,召来无穷的地狱群魔,把数座部落的越人,都变成僵尸,聚集一支浩荡的阴间大军,应当,就是尸毗教传入南疆后,流传下来的记忆。”

  尸毗教当年传教广泛,辗转于各地,就连远达南疆这种边埵之地,也有教中人士暗中传播教法。

  虽然大幽开国以来,就将各种民间野史典籍里与之相关的痕迹全部删除,然而,当年浩浩荡荡的尸潮大军的记忆,对于南疆这种偏远地带的民众,其深厚的记忆,亦如同烙印一样洗刷不掉。

  “大西夜国究竟要做什么,我也懒得多管闲事。”

  风非凡沉声道:“可是绝计不能任由寂慧天这种邪道巨头为非作歹,一旦之后发生什么异常举动,我风某不会坐视不理。”

  “大哥要这么说,也要算我一个。”

  水月僧也点了点头。

  “邪佛阿迦尼吒,还有这寂慧天,都与我们中寰佛门有极大的关系,逼不得已我也只好请师门长辈相助,希望能够为天下苍生添一份力。”

  “二哥说的没错。”

  戚无垢义正言词的说:“若大事临头,我和邱妹也不能坐视不理。”

  “这岂不是让三弟你为难?”

  风非凡有些犹豫:“我和二弟算是孑然一身,真有什么事,大不了抽身而去,你和邱妹在南疆有基业在身,又岂能随便这么乱来,而且,那寂慧天身后貌似还有泥教的身影。”

  “我与泥教也只是一种互相利用的关系,正所谓‘以势交者,势尽则疏;以利合者,利尽则散’,一旦泥教觉得我利用价值不再,迟早会与我分道扬镳。”

  戚无垢是个聪明人,非常的清楚这一点。

  “而且现在的南疆义军,泥沙俱下,鱼龙混杂,也不是一个好去处……”

  “戚哥,我看我们还是早点离开南疆。”

  邱秋儿也出声提议。

  “说这些话也不用急于一时,”水月僧挥了挥手。

  “现状还有太多不明晰的,我们也不用过于紧张,静观其变才对。”

  先不提帐内几人互相传音商议,外界的场面越发的壮观。

  只见,三位大乘法王降临,无数空间,一起震动,漫天佛光闪耀,还有清净的禅音响彻起来,这种禅音仿佛是从天界传递过来的,空灵而又飘渺,一听就使得人心灵上的尘埃全部消失,如同天人界的佛陀说法。

  嗡!

  光点如雨滴散落开来,一大片的五色光雨落下,就化成缤纷的花雨,五光十色,就连地面的虚空中,也涌现出一朵朵金色的莲花。

  这一刻,赶来观礼的各路人马,也是万分震荡。

  很明显,这是三大显神强者,刻意展露自身的法力神通,震慑十方天地。

  呜呜呜,呜呜呜……

  整个高原上,突然响彻起了一阵阵大法螺的声音,数千个红衣喇嘛,左手持握螺口,两唇紧贴吹嘴送气,齐齐吹动右旋白法螺,顿时,一阵阵悠扬的声音响彻虚空。

  法螺响起后,又有猛烈的鼓声,这是在击大法鼓,还有众多的大轮寺的僧人,举起号角,整齐的吹奏着,散发出洪亮的声音。

  一刹那,举座皆惊,法螺鸣动,神鼓响彻,号角长鸣,一声接着一声,代表着佛法广大,如音色深达天地。

  “昔日世尊说法,吹大法螺,降大法雨,击大法鼓,演大法义!”

  无瞋和尚也感到极为震惊。

  “这龙象贤佛好大的手笔,他当真以为自己是佛祖降生吗?”

  只是,他的震惊是出于对龙象贤佛狂妄自大的震动。

  嗡!

  从虚空中亦有玄妙深远的禅音渺渺传来,那千手大佛洪亮的声音也在这一刻响起。

  “归命顶礼,现在十方一切诸佛,已得阿耨多罗三藐三菩提者,转妙法轮,持照法轮,雨大法雨,击大法鼓,吹大法螺,建大法幢,秉大法炬,为欲利益安乐诸众生故,常行法施诱进群迷,令得大果证常乐故。”

  龙象贤佛的声音,撼天地,随意动摇,虚空都在颤抖起来,那股宏大的气象直冲天空。

  这金色的千手大佛眉心深处,也突兀地钻出一颗奇异的金色宝珠。

  “善哉!善哉!”

  坐在左侧宝座上的阿迦尼吒佛也面露喜色,乌金色的佛身上也散溢出一道道佛光,聚拢在脑后,凝聚出“千幅转轮魔光”的雏形。

  他伸出一只手来,掌心持有一朵波罗花。

  “仙机札札织凤凰,花开七十有二行。天霞落地攒红光,风枝袅袅时一飏,飞散葩馥绕空王……”

  顿时,从不知处飘来一阵奇异的金色烟云。烟云中充满了一种旃檀香气,像是某种香料在燃烧,不过在这片金色烟云之中,到处都沉沉浮浮着一尊尊神将、护法,持刀枪剑戟,来回巡游。

  “白莲华里琉璃宅,毫相法音非间隔。九品高低随报获。或经劫数华方拆。未开须把莲华擘。”

  那戴着五佛冠的白骨菩萨也伸出枯瘦的右手,一朵白色的莲花飘浮动在掌心,更是从中衍生出了烁烁佛光,在白骨佛光之中,无数修炼白骨金身的佛陀虚影,都在梵唱着,那些梵唱的经文,刺耳无比,能够渗透到人的灵魂中,破碎神魂。

  宝珠、波罗花,还有这白骨莲花,分明是三件灵物,三种奇异的法器。

  “今日的大法会,一方面是为了宏扬我佛正法,另一方面,也是聚集各方佛子,共攘盛会。”

  龙象贤佛那温厚的声音传递到在场所有人耳中。

  “想必诸位也听说了,关于大日武尊的六道宝藏一事,我,还有阿迦尼吒佛,以及寂慧天尊者,合力探过圣城遗留的佛门宝藏,从中得了三件宝物,分别是这枚金光明珠、波罗灵花盏,还有这朵白骨禅观莲。”

  这金色大佛微微一笑,道:“今日,来此地观礼的众多佛子之中,有三人可以得此殊胜至宝。”

  “金光明珠、波罗灵花盏和白骨禅观莲,都是圣城佛门遗下的奇物,这三件奇物都蕴含种种佛门神通大法力种子,任何修行佛法之人,得到这三件奇物,修为法力都能够直接突破到入道境界。”

  阿迦尼吒佛也解释了起来。

  “而且这三件殊胜佛宝之中,也蕴含佛门大德的印记,入手这三件奇物中的任何一件,都能够得到前辈大德的遗泽,对于诸位佛子佛徒,可以说是妙处不尽……”

  那白骨菩萨也适时开口。

  “若是打算启出六道宝藏,非要选中三个天赋异禀的佛门子弟,利用这三件奇物,与沙漠圣城羯陵伽一众高僧遗下的六道封印产生感应,方有机会打开羯陵伽圣城的六道宝藏。”

  从寂慧天的这尊元神法身的身上传递出来阵阵阴森森的气息,让人觉得非常不舒服,这白骨菩萨法身浑身洁白如玉质,无时无刻,都在对外散发出一种渗入骨髓的幽冥寒意。

  “我,龙象贤佛,还有阿迦尼吒佛,寻遍西域佛门、尊星教还有周边佛门之中,也找不出这三个有缘人。”

  “所以这一次,我们邀请诸位参加这三乘法会,也是为了找出符合资格的人选。”

  龙象贤佛呵呵一笑。

  “今日大会上,不管是谁,只要能够符合这三件奇物的要求,就有资格获得这三件奇物,甚至获得我们三人赠予的佛门神通,亦或是追随我等,成为我们三者的门下弟子。”

  千手大佛端坐在莲花座上,宝相庄严,有一种明光照耀智慧,如同真正的佛陀降世,教化苍生的韵味。

  “这次大会,有教无类,佛门广大,任何人都可以参与进来……”


  (https://www.lewenwuxs.com/1208/1208358/10313447.html)


1秒记住乐文小说网:www.lewenwuxs.com。手机版阅读网址:m.lewenwuxs.com