517 逆转乾坤


  邪佛阿迦尼吒本来因为贺平的算计,中了赤尸七煞神光,元神承受了强烈的道染扭曲,这一次,若非龙象贤佛和太王帝者合力出手,算是帮他梳理了元神,还赠予不死玄胎,帮助这位邪佛获得肉身。

  佛门一脉的高手,修行之道最终是要解脱,但是若要斗法,还需要修成不坏金身,在金身加持之下,各种神通法力施展起来,不知道要轻松多少。

  阿迦尼吒千辛万古炼制的金身,被佛门秘法封印,短期内也不可能破开封印,毕竟,那道封印还有小石佛的手笔,并不是那么容易解除的。

  “阿迦尼吒佛,无需多理。”

  龙象贤佛解除了千手巨佛的姿态,又回归了原来大腹饿鬼的奇异形态,六目微微闪烁,笑道:“阁下是我等之盟友,这点小事也是理所当然,日后三乘论道大会召开之际,还需有劳阁下。”

  “这个自不用说。”

  阿迦尼吒佛点了点头:“不过,本尊还是有些不太明白,贤佛为何要执著于三乘五脉共主这个名号,虽说天下佛子,系出于三乘五脉,但是三乘法主名号,也不过是区区一个名头,并没有什么实质的东西,贤佛要收拢人心,也无需追求这种虚名。”

  这也是之前与那位大西夜国的公主殿下交流时的疑惑,显神级数的高手,都是最为重视利益之辈,又有几个在乎那点虚名,更何况不管是三乘法主之名号,还是统辖三乘五脉的佛门共主的头衔,实际上都没有太大意义。

  “此言差矣。”

  龙象贤佛摇了摇头。

  “不过,也难怪阿迦尼吒佛有此看法,看来这件事,还需要重头说起。”

  他顿了顿,道:“阁下应当知道未来真龙降世,还有神庭建立之事,其实这场大劫降临,对于天下很多修行圣地,就是一场危机,因为无上真龙要建立神庭,就会一统天下,掌控三界,建立万世不拔之基业。”

  “真龙要统一天下,除了要改朝换代,扫荡乾坤,还会扫荡天下各大势力,我们佛门中的高手早就窥测天机,知道未来时空里,泥教覆灭;先天、后天道门分崩离支;长生九邪也被扫荡;就连我们大西夜国的佛门势力也难逃真龙之手。”

  “本来,这一切已经注定,可以说是未来的天命,好在出了个幽帝,幽帝逆转了天数,使得过去与未来之间出现了一丝破绽,这也给了我等运作的空间,甚至有机会逆转天道为自己所用。”

  “哦?贤佛究竟有什么计划,不如直说好了。”

  阿迦尼吒佛皱了下眉头。

  真龙降世确实是个麻烦事,未来的神庭也并不会允许佛门、泥教这一类势力存在,真龙要一统天下,扫荡乾坤,就不会允许其他的“杂质”。

  其他的势力,待到神庭建立以后,只能融入、消亡在神庭大势之下,要是胆敢抗衡,便也只有粉身碎骨的下场。

  “幽帝既然能够对抗未来神庭,干扰了天道,使得过去与未来之间出现了破绽。”

  龙象贤佛继续说:“那我们也可以利用这个机会,其实吾师金刚智在世之时,就在著手这个计划,而这个计划的核心,就是要先设法得到五圣舍利。”

  “五圣舍利?”

  阿迦尼吒愣了一下,他瞬间就想到了一个流传古老的传说,那就是佛祖寂灭涅磐后,其肉身被焚化,火化的火焰被清香的净水熄灭,从中涌现出五颗圣舍利。

  这五颗舍利分别是“无心舍利”、“无肉舍利”、“无皮舍利”、“无骨舍利”、“无髓圣利”。

  舍利者,在佛门中被认为是戒、定、慧之所熏习,甚难可得,最上福田。佛祖的圣舍利更是佛祖证得无量六波罗蜜功德所化,这五颗圣舍利蕴含着雄厚威力,任何外道也不能败坏,因此,也象徵著“遗教不灭”。

  这五颗圣舍利一出,便有诸天震动之相,其显化后的圣迹数载方散,引得十方众生都来佛祖坐化之地前来朝拜。

  “这是佛祖昔日的圣骸所化的五大舍利,据说显化圣迹后没有多久,就杳然无踪,应当是与佛祖一同回归常寂光土,超脱于此界之外……”

  佛祖是佛门一脉的始祖,与道门祖师成道之后,便超拔于此界,不知其踪迹,其肉身所化的五颗舍利,最后的流向,也是众所纷芸。阿迦尼吒所知的也只是其中一种说法,至于五圣舍利最终下落,他也不清楚。

  ‘难道说,这龙象贤佛已经掌握了五圣舍利的下落?’

  他心中也是一震。

  “呵呵。”

  龙象贤佛轻声一笑。

  “阿迦尼吒佛莫非认为我有掌握五圣舍利的下落,非也非也,要知道五圣舍利早就飘渺无踪,我所说的是吾师金刚智,他昔日立下宏愿,要以无上秘法,重铸五圣舍利。”

  “重铸五圣舍利?!”

  阿迦尼吒佛也是略有一些呆滞,很快,他就反驳道:“五圣舍利是佛祖涅磐时显化出来的,如此重宝,又岂可能重铸。”

  “可是归根结底,六波罗蜜功德是凡夫俗子也能证得的,只要有佛性,人人都可有所得。”

  龙象贤佛不紧不慢道:“再者,吾师的用意也不是造就那已经诞生过的五圣舍利,而是打算炼制赝品舍利,也就是借假修真,借六波罗蜜超脱彼岸,大悲普施疗苦众生无有疲厌之六度无量功德,再现五圣舍利之圣迹。”

  “吾师金刚智多年以来,一直践行六度行持,他更缔造了一门秘法,能够以寻常的宝珠来炼制舍利佛宝,当然,吾师的最终目标是再现五圣舍利。”

  “事实上,吾师金刚智在理论几乎已经圆满,只消有仙佛级强者的尸骸,以秘法渡化,再借这具尸骸来炼制五圣舍利,一旦功成,便能够得到有五圣舍利的仿品,这种仿品或许比不上真品,但有也一丝佛之庄严圣迹。”

  “贤佛。”

  阿迦尼吒忍不住插了一嘴。

  “仙佛级高手也不是大白菜,这世间到哪里能随便找到这一具仙神级强者的尸骸,这等尸骸,理论上已经可以充当镇教至宝的胎器……”

  “我西域佛门的大雪山大轮寺的葬魔井里,就封着一头蛟魔。”

  说到这里,龙象贤佛也停顿了几下,似乎在蕴量着什么,这位西域妖佛长吸一口气:“不过,这五圣舍利并非镇教法宝,除了显化佛祖圣迹,复现其智慧、觉知、慈悲,除此殊胜之外,并无太多特异之处,除了我们佛门中人,对于外人价值也不大。”

  阿迦尼吒听到这里,也微微颔首。

  五圣舍利的来源确实是神妙,但是在价值上,这五颗奇异的舍利,也只是昭现佛法威仪,本身倒没有什么特殊之处,远不及镇教至宝,或是其他神物。

  “不过,若是当真能够造就这赝品级的五圣舍利,其实还有一个作用。”

  龙象贤佛嘿然一笑:“阿迦尼吒阁下是否有听说过关于‘天球交汇’,我们佛门之中,有一处特殊之地,名为天佛影窟。当然,那并不是石禅寺的天佛影窟,而是存在于大空之洋、虚空佛乡中的天佛影窟。五圣舍利的真实用处,就是能够沟通这天佛影窟,但这五圣舍利也只有在三乘五脉共主手中,才能够发挥这种作用。

  我龙象唯有当上了佛门的三乘五脉共主,又执掌了这五圣舍利,再借助天球交汇的关键时刻,就有机会打开天佛影窟,到了那时……”

  说到这里,龙象也不再张口说话,只是猛的将一道精神波动传递过来。

  这道意念波动里,蕴含着龙象贤佛的全部计划,待到阿迦尼吒吸纳消化了这些情报,面色也是一变再变。

  ‘龙象这厮,当真是好大的野心。’

  凶佛也在思考,他这才知道龙象贤佛的计划之庞大,也难怪他野心图谋“三乘五脉共主”,若没有这个“身份”,也不可能办到这件事。

  ……

  海外、夜摩岛。

  莫修在海外养伤多时,他身后藏有銮圣天王这尊来自未来的神庭主宰,伤势早就恢复,这段时日里,修为不减反增,苦心修炼的《圣法气》已经凝聚了道胎,正在尝试突破显神境界。

  銮圣天王本身就是仙神级数的高手,学贯古今,修为高深至极,虽然寄宿在莫修身上的,也只是一道未来身,但是智慧程度,与那位未来神庭本尊也相差无几。

  这位銮圣天王自从藏于莫修意识之中,就不断的与之同化,这也格外加速了莫修的修行速度。

  夜摩岛上,一座临海的悬崖峭壁上,莫修正对着从海平面升起的太阳,盘坐在崖上的巨石上。

  这一天,莫修身穿白袍,正闭着双眼,迎着初生的太阳,修炼《圣法气》这门道法。

  他整个人的精神面貌,都在极短的时间里,经历了多次脱胎换骨的变化。

  莫修一袭白衣,闭目苦修,他全身的毛孔中也激射出圣光来,腹内丹田部位深处,更有一团奇异的能量运转着。此时此刻,他的体内正孕育着一种莫测的变化,那是凝聚的无上道胎。

  至于莫修的精神,也在恍恍惚惚,似乎回到了先天大道的母体之中,那基于天道的母体之中,世界万物都是混沌无光的存在。

  这也是《圣法气》中所描绘的天地初开,时空混沌一片的原初景象,其后,有光明普照时空,万物诞生,三际、业轮、星宿、灾劫、四围、大海、江河、干湿二地、草木禽兽、山川堆山川堆阜、春夏秋冬、年月时日,降于天地之间。

  “神魔三际,万法归一。”

  一道光明自眉间诞生,似乎要睁开第三只眼,一刹那间,莫修睁开了双眼,眼中散发出丝丝精芒,他口中也是念念有词。

  “……出兴于世,教化众生,令脱诸苦。先入耳门,降妙法音。”

  他念动咒文,身躯中凝聚的漩涡,在不停的吞吐变化,随时都要突破到另一个阶段。

  轰隆!

  莫修鼓动全身的法力,他的意念也在振荡,转眼间,小小的夜摩岛上,就风起云涌,天地变化。

  他的那团道胎也要破碎,重新孕育出新的东西,体内的一道道真气,都有一种飞腾变化。

  原本盘坐在岩石上的身形,也渐渐飘浮了起来,似乎是在拔地飞升,还给人一种飘渺无定,虚幻的感觉。

  “突破!突破!”

  莫修甚至能够感觉到自己的精神意念,要突破一个境界,到达虚无的深处。

  轰隆!

  就在他尝试突破之际,一种无形的震荡降落。

  噗!

  莫修猛地张开口,吐出一口血来,身形也从半空中跌落下来,他如遭电殛,整个人也有些晕乎乎。

  “该死!真是该死!”

  他猛的睁开双眼,狠狠一拳击在地面,岩石地面顿时出现了一个深深的拳印。

  “明明距离突破就差一线,就差那么一线,就能够打破障碍,突破到显神境界。”

  銮圣天王也倍感无奈。

  “这莫修的资质实在太差,培养了这么久,投入了这么多好东西,连显神境界也突破不了。”

  这位未来神庭几大主宰之一的未来身也深深叹了口气。

  与此同时,莫修似乎是不信邪,他深吸一口气,再度凝神,要第二次尝试突破显神。

  “蠢货,初次突破显神就失败,你现在精元亏损严重,第二次绝计不可能成功!”

  銮圣天王正准备阻止莫修,谁知道就在这一瞬间,莫修的双眼透出奇光。

  他的精神也不知道触发了什么,遁入了虚无时空之中,无数种信息朝着这个方向疯狂的涌来。

  “这是……”

  銮圣天王也惊了。

  莫修本人的感受就更加惊人,他这一次突破,自身的道胎并没有任何变化。

  只是脑海深处“轰”的一声巨响,他整个的意念,一下爆炸了,整个人无比扩张,就像是被一股无形的力量拉升,抓住了灵魂,飞腾变化,跃上了极高的苍穹。

  在那苍穹之上,有一个巨大而广阔的世界,在那个世界之中,一切都是真实不虚的,有一种不朽的神性,充满了这个世界。

  “什么?”

  莫修向上方看去,苍穹之上,一条金色的巨龙飘浮在高空,这头巨龙身上布满了金色鳞片,每一道鳞片上都有日月山川的纹路。

  “太强了,这也太强大了……”

  身为入道高手的莫修,也能够感受到这头巨龙的强大,他浑身瑟瑟发抖。

  这巨龙腾空,在苍穹中游走之间,就有一种毁天灭地之力量,在这种力量面前,任何人都毫无反抗之力。

  “无上真龙?”

  銮圣天王也惊了。

  刹那间,一道意念传递过来,落入了这位天王的意识之中。

  “真龙……这是您的旨意吗?”

  銮圣天王的语气也变得卑躬屈膝。

  “……明白了,若是如此,臣必然会办好这件事……”

  这位天王明白,这是无上真龙跨越时间线传达了旨意。

  轰!

  莫修的意念陡然炸开,他一下子从云端跌落到了地面,待到他睁开眼,看了看自己的手脚,发现自己没有任何变化。

  “那到底是什么?我是走火入魔了吗?”

  自己并没有变强,也没有突破到显神。

  莫修回想起方才的经历,心中开始怀疑自己是不是走火入魔,从而经历了一场幻觉。

  唯有銮圣天王知道,莫修意念深处,已经被真龙打下了一道烙印,这道烙印在关键时刻,能够起来逆转乾坤的作用。


  (https://www.lewenwuxs.com/630/630300/10396679.html)


1秒记住乐文小说网:www.lewenwuxs.com。手机版阅读网址:m.lewenwuxs.com