乐文小说网 > 西游:这个老六不对劲最新章节在线阅读 > 第412章 虚伪的骗局

第412章 虚伪的骗局


  但小和尚不一样,从小伴佛,身在佛寺中的人对这些戒律敬若神明,可以说这就是他们的信仰,要是亲手打破,那比杀了他们还难。

  “杀了。”无天的声音冷漠无比。

  “一共是五百三十一人,小和尚走出三国都城时,手上已经沾满了血腥,而身上最喜欢的白色袈裟也已经被染成了血红色,小和尚陷入了无休止的自我怀疑和谴责之中,但世人获救了,四国大战终于停息,三国投降,活下来的人终于可以活着了。”

  “你说,小和尚做的是对是错?是慈悲还是罪孽?”无天又将视线投了过来,唐森看着他眼神中还是有意思的迷茫,显然这件事对他的影响很大,以至于现在都还没走出来。

  唐森不好回答,若是说是罪孽,也没错,毕竟五百多人中不可能人人该死,何况,他们如何就该死?

  但若说是功德,那也是成立的,毕竟停止了战争,无数无辜的黎民百姓得到了拯救。

  一时是非,他也不好评判了,只能呐呐无言。

  “我也不知道是对是错,尽管我的初衷是为了苍生黎民,但这几百人的杀戮还是让我内心不得安宁,只好躲起来潜心修炼,试图化解自身的罪孽。”

  唐森无语,他本身已经认定那是罪孽了,哪还有什么好说的,其实不是别人不放过他,而是他自己不放过他自己。

  “战争停止了,无数百姓重新安定下来,休养生息,佛门大开,有使者从天而降,说他此举有大功于黎民,特意接引如西方佛界,成为佛祖弟子,赐名紧那罗。”

  无天的声音停止了,自嘲的笑了笑,“可笑吧,有时候自己都分不清对错,别人却帮忙分清了,可是后来才知道,这都是佛教为了夺取人间的信仰手段,大肆的宣扬是佛祖弟子降世拯救了黎民,结束了战争,一时间,万家生佛,佛门的信仰之力暴涨一倍。”

  “可是,当时的小和尚什么也不知道,他从小敬佛,能有机会去西天佛界那自然是毫不犹豫的了。”

  “可是到了西天灵山,他才感觉这一切和他想象中的差距极大,原来佛和菩萨也会有贪嗔痴,也会因为利益分润不均而产生争执,也会大打出手,什么六根清净,什么八戒,都是狗屁!”

  无天难得的骂了句粗口,情绪一瞬间激动了起来。

  良久之后才平复下来,唐森依旧在静静的听着。

  “紧那罗挂着佛祖弟子的名号,却在灵山没有太多的地位,只是在人间需要显圣的时候现一下身,唤起人们封印在记忆最深处的痛苦回忆,然后在收割一波信仰,换句话说,他就是一个名副其实的工具人,甚至佛祖都有些不待见他,准确来说,灵山没有一尊佛,一尊菩萨待见他的,因为他和他们不一样。”

  “怎么不一样?”唐森深有同感,那灵山的文殊普贤菩萨,甚至未来佛祖弥勒,还有那判出佛教之前的大日如来陆压,哪位不是身居高位,佛教良莠不齐就可想而知了。

  “紧那罗那时候还是一个充满理想的有志青年,他愿意为了三界,为了兴盛佛教,普度众生去奋斗。”

  “可是,如果众生皆得渡过苦海,人人超脱,那也就不需要神佛了啊。”唐森喃喃自语。

  无天诧异的看了他一眼,赞许的点点头,“没错,若是真普度众生,那佛教也没有必要存在了,可恨世人终究看不穿这一套,什么普度众生,那只是立在外面的牌坊罢了。”

  无天接着说道,“紧那罗游走于灵山之中,看到诸佛,菩萨的不当行为都会上前规劝,久而久之,众佛不厌其烦,但顾忌他佛祖弟子的身份,也不舍他带来的海量信仰,也不能对他怎么样,但终于还是有办法,那就是支开他。”

  “支开他?确实是个好办法。”唐森直觉的点点头,这也是他常用的办法,转移话题,或者转移矛盾,屡试不爽。

  “紧那罗被派往西牛贺洲的一个小国之中,那时候佛教还没有完全占领西牛贺洲,还有不少国家并不屈服于佛教的统治。”

  “好一个祸水东引。”唐森下意识的说了句,但马上就捂住了嘴巴,他面对的可是受害者啊,这样跟当面骂人有什么区别。

  无天没有理会他,继续说着:“这个小国家就是紧那罗这次的任务,诸佛指示,此小国贪淫乐祸,好虐好杀,不尊教化,不敬神佛,要紧那罗去收服他们。”

  唐森听得一愣一愣的,这怎么跟那佛祖说南蟾部洲的大唐一个话术呢?

  这东西还能祖传的?

  “紧那罗自然乐得从命,那时候的他认为只要人人信佛,那世界上就没有了苦难,也没有了战争,人间就是极乐净土,当然这也是他的目标。”

  “紧那罗跟国王签署了一个对赌协议,三桩任务,一个乞丐,一个暴徒,一个妓女,只要劝的乞丐勤劳,暴徒善良,妓女从良,那他就归顺佛教。”

  “经过以身犯险,言传身教,紧那罗完美的完成了任务,但出现了一点小小的意外,他动情了,在过程中难免有所接触,妓女为他从良,最后却因失身自杀,这让他心里无比的愧疚。”

  “任务自然是完成了,但他的心里却埋下了一根刺。”

  “他反悔西天灵山,跪求佛祖出手救那妓女一命,却意外的遭到拒绝,紧那罗疑惑不解,佛门常说:“救人一命,胜造七级浮屠。”可是,为什么不救,明知她已经悔改了,却依然不救。”

  “你可知他们给出的解释是什么吗?”无天冷漠一笑,看着唐森问道。

  “不知。”唐森茫然的摇摇头。

  “他们说,生死之事,天命注定,个人有个人的宿命,佛门不应仗恃神通而扰乱天地秩序,可笑吧,说一套做一套!这就是佛教的那些伪君子干的事情。”

  无天黑发舞动,张狂大笑,四周魔力涌动,仿若巨浪翻滚,无比骇人。


  (https://www.lewenwuxs.com/86/86301/71311109.html)


1秒记住乐文小说网:www.lewenwuxs.com。手机版阅读网址:m.lewenwuxs.com